Intel огласила рекомендации для ультрабуков, основанных на процессорах Ivy Bridge

Ресурс Fudzilla поделился информацией о требованиях, предъявляемых компанией Intel к производителям компьютерной техники относительно технических характеристик ультрабуков нового поколения, которые будут основаны на процессорах Ivy Bridge. Для таких устройств предусмотрено использование мобильной платформы Chief River, частью которой и станут процессоры Ivy Bridge.

Сообщается, что для ультрабуков с дисплеями с диагональю экрана 14 и более дюймов допускается максимальная толщина 21 мм, а для более компактных моделей, обладающих дисплеями с диагональю менее 14 дюймов, максимальная толщина не должна превышать 18 мм. Также предусмотрена возможность создания устройств с поворотными 14-дюймовыми дисплеями, в таких случаях допускается увеличение максимальной толщины до 20 мм. Процессоры Intel Ivy Bridge, используемые в составе ультрабуков, будут обладать показателем рассеиваемой мощности 17 Вт. Intel требует, чтобы в ультрабуках нового поколения использовались батареи, способные обеспечить автономную работу при тестировании в пакете Mobile Mark 2007 не менее 5 часов. Но, при этом рекомендуется, чтобы время автономной работы при тестировании в том же пакете составляло 8 и более часов. В ультрабуках Intel также рекомендует использовать беспроводной модуль Wi-Fi (с реализацией поддержки технологии Intel WiDi). Проводные соединения могут быть представлены портами USB 3.0 и/или Thunderbolt. Кроме того, рекомендуется использовать сенсорный дисплей, модуль GPS, акселерометр, сенсор приближения и сенсор освещенности окружающей среды.

Дополнительно требуется устанавливать твердотельный накопитель емкостью не менее 16 ГБ. Также допускается использование и жесткого диска для хранения данных, но твердотельный накопитель более предпочтителен. Подсистема хранения данных должна набирать не менее 16000 баллов в тесте PCmark Vantage, а подтест Video editing должен демонстрировать результат не менее 80 МБ/с. Ультрабуки на базе платформы Chief River должны выходить из режима сна не более чем за 7 секунд.