Intel показала планшет с Windows 8 и платформой Clover Trail на борту

Планшеты на базе Windows 7 и современной платформы Atom и даже Sandy Bridge не впечатлили пользователей из-за наличия активной системы охлаждения и шума вентилятора, которые выглядят в устройстве такого рода дико в сравнении с ARM-конкурентами. Будущие планшеты, в основе которых лежит новая платформа Intel Clover Trail, должны уже на уровне конкурировать с альтернативами. Одно из таких устройств чипмейкер показал на CES 2012.

Журналисты The Verge отметили, что компания прятала планшет под стеклом, хотя и позволила повертеть его в руках перед камерой. О характеристиках гаджета пока можно судить лишь по внешности. Он довольно тонок, лишен отверстий для системы охлаждения, то есть, вентиляторов внутри по идее нет, плюс содержит несколько портов ввода/вывода.

Среди таких выход HDMI, полноразмерный порт USB, слот для карт SD и даже SIM-слот, указывающий на наличие сотового модема внутри планшета. В нижней части присутствует плоский проприетарный разъем. К сожалению, Intel пока молчит о сроках релиза платформы, хотя ее партнеры планируют начать выпуск устройств на ее основе уже в третьем квартале этого года.