Intel предлагает внедрять поддержку технологии WiDi непосредственно в телевизоры и мультимедийную технику

Стало известно, что компания Intel намерена предоставить доступ к своей технологии WiDi производителям чипов на базе архитектуры ARM. Это позволит внедрить данную технологию во многие телевизоры и телевизионные приставки. Таким образом, у пользователей появится возможность передавать видео в высоком разрешении с компьютеров на базе процессоров Intel на совместимые телевизоры без необходимости использовать соединительные кабели.

Intel уже заявила о начале сотрудничества с компаниями Cavium, Mstar Semiconductor, Sigma Designs, Realtek, Wondermedia и другими, чьи чипы применяются в телевизорах и прочих мультимедийных устройствах.

Напомним, технология WiDi была анонсирована несколько лет назад. Она предназначена для организации беспроводной передачи мультимедийного контента с компьютеров на телевизоры. Однако ранее для этого было необходимо использовать дополнительные адаптеры или приставки, принимающие сигнал. Теперь же таких устройствах не будет необходимости. Следует отметить, что стоимость подобных адаптеров составляет около $50-$100.

Компания Intel также сообщает, что поддержка технологии WiDi может быть внедрена не только в телевизоры, но и в проекторы и даже игровые консоли, что позволит пользователям сократить до минимума количество проводов, подключаемых к компьютерам, ноутбукам, телевизорам и прочим мультимедийным и развлекательным устройствам.