Intel представила новую платформу для Интернета вещей — Intel IoT Platform

Intel представила новую платформу для Интернета вещей - Intel IoT Platform

Компания Intel представила Intel IoT Platform (платформу для Интернета вещей). Это комплексная базовая модель, призванная унифицировать и упростить возможности для подключения и обеспечения безопасности Интернета вещей. Intel также продемонстрировала интегрированные аппаратные и программные решения на базе этой платформы.

Использование стандартных компонентов платформы Intel IoT Platform  позволит разработчикам оперативно внедрять готовые решения в рамках концепции Интернета вещей. При этом имеются широкие возможности для адаптации устройств в соответствии с конкретными потребностями. Вместе с тем, с помощью новой платформы Intel IoT Platform можно более оперативно предоставлять аналитическую информацию. Наконец, решение Intel API and Traffic Management использует разработки Intel Mashery для создания компонентов, которые упростят создание новых программ. Пользователи Intel IoT Platform могут использовать инструменты управления Intel Mashery API для создания интерфейсов программирования приложений.

Intel также представила план выпуска аппаратного и программного обеспечения для поддержки Intel IoT Platform. План включает в себя конечные устройства и аппаратные решения для облачных сред, программное обеспечение для управления интерфейсом программирования приложений и создания сервисов, решения для подключения периферийных устройств к облачным средам, программы для аналитики и полный модельный ряд масштабируемых процессоров Intel. Дополнительно отмечается, что при разработке платформы большое внимание было уделено вопросам безопасности. В результате, были созданы специализированные решения для защиты и функции безопасности, интегрированные в аппаратное и программное обеспечение.

Как отмечают в компании Intel, Интернет вещей имеет большой потенциал для развития экономики и реализации социальных изменений, но для этого компании должны объединить свои усилия. Для масштабирования этой концепции требуется мощная экосистема. В связи с этим Intel объявила о выпуске новых решений и установлении новых связей с партнерами. Accenture, Booz Allen Hamilton, Capgemini, Dell, HCL, NTT DATA, SAP, Tata Consultancy, Wipro и другие компании объединят усилия с Intel для того, чтобы разработать и развернуть решения с использованием компонентов на основе Intel IoT Platform. Эти разработки создадут основу для развития Интернета вещей.