Intel провела живую демонстрацию Android-смартфона на базе платформы Medfield

Анонсированный в декабре прошлого года референсный смартфон Intel, который построен на базе платформы Medfield и работает под управлением операционной системы Google Android, был показан на выставке CES 2012 вживую. Как отмечает журналист Engadget, аппарат не разочаровывает и действительно демонстрирует выдающуюся производительность.

Смартфон выглядит точно так же, как и на декабрьском официальном рендере: угловатый брусок из стекла и пластика внутри которого скрывается процессор Atom Z2460 с частотой 1,6 ГГц, модем XXM 6260 и видеоакселератор Intel GMA.

Intel заявила о том, что встроенного аккумулятора емкостью 1460 мАч достаточно для работы устройства в автономном режиме в течение 45 часов при воспроизведении аудио и 5 часов при веб-серфинге с использованием 3G. Разговаривать в 3G-сети можно без подзарядки до 8 часов.

На демонстрационном стенде Intel показала, как устройство воспроизводит видео в разрешении 1080p, которое ранее было записано встроенной 8-мегапиксельной камерой. Картинка выводилась на FullHD телевизор через порт micro-HDMI. Качество работы смартфона можно оценить по ролику ниже. Обратите внимание на очень быструю перемотку контента, без задержек и артефактов. Также была запущена игра Modern Combat 2, которая, судя по словам представителя Engadget, работала на портативном устройстве плавно, а вот на экран картинка в разрешении 1080p выводилась не столь хорошо, хотя количество кадров позволяло играть на большом экране вполне комфортно. В видеоролике показана лишь заставка — это рендер, а не 3D-сцена.

В качестве операционной системы использовалась сборка Android 2.3, хотя на момент релиза коммерческих продуктов, о котором пока ничего неизвестно, они явно будут комплектоваться более новой версией ОС от Google.