Intel раскрыла стоимость и характеристики интеллектуального браслета премиум-класса MICA

Intel MICA (1)

Компания Intel представила свой умный и стильный аксессуар MICA (My Intelligent Communication Accessory) еще в начале осени, однако только теперь поделилась с публикой розничной стоимостью и техническими характеристиками данного устройства.

Напомним, что аксессуар создавался на основании исследования рынка, в котором приняли участие сообщество Opening Ceremony и отраслевые эксперты, после чего Opening Ceremony и Intel определили дизайн, функциональные возможности и целевое предназначение женского браслета MICA, который объединяет преимущества стильного внешнего вида и возможности всегда оставаться на связи.

В результате, браслет MICA отличается современным дизайном, а корпус из качественных материалов может похвастать золотым покрытием в 18 карат и сенсорным экраном с сапфировым стеклом. Новинка будет доступна в двух вариантах исполнения. Женщины смогут выбрать браслет из черной змеиной кожи с жемчужинами из Китая и самоцветами из Мадагаскара или браслет из белой змеиной кожи, полудрагоценным камнем Тигровый глаз из Южной Африки и обсидианом из России.

Intel MICA

«Наше сотрудничество с Opening Ceremony и выпуск этого «умного» аксессуара премиум-класса позволяет сделать из носимых технологий стильные предметы, которые объединяют в себе преимущества оригинального внешнего вида и расширенной функциональности, – сказала Айзегуль Илдениз (Aysegul Ildeniz), вице-президент и генеральный директор по развитию бизнеса и стратегии, подразделение New Devices Group корпорации Intel. – MICA полностью соответствует философии Intel в отношении того, что цифровые технологии должны выгодно дополнять ювелирные украшения для того, чтобы пользователи действительно хотели приобрести носимые устройства».

Браслет MICA предоставляет доступ к текстовым сообщениям и входящим сообщениям электронной почты из категории «важных контактов» сервиса Gmail. Пользователи могут сворачивать полученные уведомления и отвечать с помощью функции настраиваемых быстрых ответов. Также аксессуар отображает уведомления о запланированных мероприятиях и пометках в календаре, поддерживается Google Calendar и Facebook, позволяя пользователям принять или отклонить назначенные события. Интересно, что уведомления могут отображаться на основе их приоритетности, то есть пользователи смогут создать список VIP-контактов, который будет отфильтровывать поступающие текстовые сообщения и уведомления. Также пользователи по достоинству оценят функцию бесшумного уведомления с помощью вибрации.

MICA поддерживает функцию интеллектуального напоминания Time to Go (TTG), разработанную TomTom и Intel, которая динамически адаптирует уведомление в соответствии с тем временем, которое необходимо для того, чтобы вовремя прибыть на следующую встречу. MICA также предоставляет доступ к сервису Yelp, с помощью которого пользователи могут получать информацию о ресторанах, магазинах и других объектах инфраструктуры, расположенных поблизости.

«Современные женщины отличаются исключительной избирательностью при выборе аксессуаров и уделяют особое внимание их эксклюзивности, и MICA полностью соответствует их критериям выбора, – сказал Умберто Леон (Humberto Leon), соучредитель и креативный директор компании Opening Ceremony. – Носимые устройства создают новую категорию предметов, которая активно развивается, и мы были очень рады сотрудничеству с Intel в рамках проекта, который объединил высокий стиль и современные технологии в одной разработке».

Аксессуар MICA сможет работать без подзарядки до двух дней, после чего будет достаточно подключить к его разъему любой стандартный micro-USB кабель. Браслет поддерживает функцию удаленного доступа и блокировки, возможность определения местоположения устройства и функции настройки конфигурации через веб-сайт. Аксессуар будет привязан к сети оператора AT&T, при этом двухлетний сервисный план уже включен Intel в стоимость устройства.

Новинка поступит в продажу в США уже в начале декабря по цене $495. Ее можно будет приобрести только в магазинах Opening Ceremony в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, в отдельных магазинах Barneys New York и в интернет-магазинах Openingceremony.us и Barneys.com.

Источник: Intel