Intel: сенсорные ноутбуки на базе Bay Trail к концу года будут стоить от $200-300

02-Intel-Bay-Trail

После телеконференции Intel, в ходе которой обсуждались финансовые результаты чипмейкера в первом квартале текущего года, у журналистов возникло немало вопросов, на некоторые из которых ответил CEO компании Пол Отеллини (Paul Otellini). В частности, была поднята особенно животрепещущая тема продуктов на базе платформ Bay Trail (4-ядерные процессоры Atom) и Haswell.

По словам Отеллини, к концу года ультрабуки могут подешеветь до $599, а в некоторых случаях даже до $499, сообщает Engadget. Что касается ультратонких и легких сенсорных ноутбуков, в которых не используются процессоры Core (а значит, они построены на Atom), то цены на такие устройства, скорее всего, опустятся до $200.

Не факт, что планы претворятся в жизнь, но у Intel, как минимум, уже есть цель, к которой компания будет стремиться. Кроме того, если ее начинания поддержит Microsoft, снизив стоимость лицензирования Windows, то Отеллини нарисовал вполне реальную перспективу. Правильная цена и качественные устройства могут прекратить стагнацию рынка ПК, которая под давлением планшетов длится уже не первый год.