Intel заработала почти $13 млрд в первом квартале 2012 года

Несмотря на рекордные финансовые показатели Intel в 2011 году, аналитики прогнозировали серьезное снижение в этом направлении на год текущий. В определенной степени их прогноз сбылся, но в целом падение финансовых результатов оказалось значительно ниже, чем пророчили специалисты.

Так, в своем квартальном отчете Intel сообщила о полученной выручке в размере $12,9 млрд — это на $0,5 млрд больше, чем годом ранее. Но чистая прибыль немного снизилась, а именно, в первом квартале текущего года она составила $2,74 млрд против $3,16 млрд годом ранее и $3,5 млрд в четвертом квартале 2011 года (примерно на 19% меньше при поквартальном сравнении). Операционная прибыль Intel за квартал тоже немного упала с $4,8 млрд в последнем квартале прошлого года до $4 млрд в первом квартале текущего года.

Что касается ближайших прогнозов, то в Intel уверены в росте выручки до $13,6 млрд (±$500 млн) во втором квартале этого года, хотя аналитики FactSet Research дают не более $13,45 млрд. Как бы там ни было в итоге, но на данный момент финансовая положение Intel стабильно.