Intel анонсировала новые материнские платы для неттопов

Компания Intel подготовила к выпуску две новые модели материнских плат, предназначенных для построения неттопов, тонких клиентов и встраиваемых компьютеров.

Модель D945GSEJT основана на наборе системной логики 945GSE, содержит интегрированный 1-ядерный процессор Atom N270 с частотой 1,6 ГГц, встроенный многоканальный 5.1 звуковой чип, гигабитный сетевой интерфейс, порты USB и SATA. Такое устройство предназначено ддля создания неттопов, нетбуков и тонких клиентов. Также напомним, ранее сообщалось, что и в будущих наборах системной логики нововведений не предвидится.

Материнская плата DG41MJ выполнена в форм-факторе Mini-ITX на базе чипсета G41 и обладает поддержкой процессоров в исполнении LGA775: Celeron, Pentium, Core 2 Duo и Quad со значением TDP не более 65 Вт. Устройство поддерживает установку двух модулей памяти стандарта DDR2 с частотой 667 или 800 МГц, содержит встроенное графическое ядро GMA X4500, 5.1-канальный звуковой чип, гигабитный сетевой контроллер, три порта SATA и восемь портов USB 2.0.

Ожидается, что материнская плата D945GSEJT поступит в продажу ближе к концу текущего квартала, однако ее цена пока не сообщается. Модель DG41MJ уже появилась на рынке по цене $95.