Intel анонсирует систему хранения данных для домашних сетей

Корпорация Intel представила новую сетевую систему хранения данных — Intel Entry Storage System SS4200x. Это решение относится к начальному уровню и предназначено в том числе для организации домашних развлекательных сетей.

Основой Intel Entry Storage System SS4200x является материнская плата на чипсете Intel 945GZ с южным мостом ICH7-R, поддерживающая подключение до 4 3,5-дюймовых жестких дисков c интерфейсом Serial ATA 3.0 Gbps, в том числе — в различных конфигурациях RAID-массивов. Кроме того, система оснащена процессором Intel Celeron 420 (1.6 GHz) и 512 MB оперативной памяти DDR2.

Компактный корпус Intel Entry Storage System SS4200x обладает элегантным дизайном и легко впишется в интерьер гостиной комнаты; мощность его блока питания составляет 250 Вт. Дополнительным преимуществом является наличие 4 портов USB 2.0 и разъема eSATA. Подключение устройства к локальной сети осуществляется с помощью порта Gigabit Ethernet.

Новая система Intel будет поставляться в двух модификациях: SS4200-E, с предустановленным ПО от компании EMC для упрощенного конфигурирования в качестве NAS-устройства, и SS4200-EHW, без предустановленного ПО.

Предполагается, что последний вариант станет идеальной платформой для установки Windows Home Server — программного решения, предназначенного для создания центров хранения и распределения цифрового контента в домашних сетях.

Поставки обеих модификаций Intel Entry Storage System SS4200x начнутся в декабре, стоимость этих систем составит от $500.