Intel берет контроль над аппаратной составляющей Kno

Судьба необычного планшетного проекта Kno оказалась очень непростой, но интересной. Напомним, что в июне прошлого года компания Kno анонсировала одноименный двухдисплейный планшет, а осенью и его однодисплейную модель. Оба аппарата использовали 14-дюймовые экраны и были ориентированы на использование студентами, преподавателями и другими людьми, связанными со сферой образования. К сожалению, под напором конкурентов, а в частности Apple iPad, Kno не смогла заинтересовать клиентов в своем планшете и отказалась от идеи его массового производства, хотя финальный продукт уже давно был готов к выходу на рынок. Тем не менее, аппаратные наработки Kno не будут преданы забвению. Intel Capital и Advance Publications решили вложить в проект Kno $30 млн, и взять под контроль судьбу необычного планшета.

Intel берет контроль над аппаратной составляющей Kno

Сама компания Kno, как и планировало ее руководство ранее, сфокусируется на программном продвижении своей учебной платформы. Она будет распространяться с использованием бывшего конкурента iOS. Планшет Apple оказался крайне популярным среди учащихся и преподавателей и фактически у Kno уже есть плацдарм для распространения своих разработок. Помимо этого, компания со временем освоит и Android.

Intel берет контроль над аппаратной составляющей Kno

Что касается планшета Kno, то у Intel в планах лицензирование его аппаратного дизайна и это может означать, что в изначальном варианте на рынок аппарат уже не попадет. В оригинальном Kno использовалась платформа NVIDIA Tegra 2, а Intel крайне редко поддерживает конкурирующие разработки. Вместо архитектуры ARM она может применить собственные решения на базе архитектуры x86, даже в ущерб автономности будущего устройства. В любом случае сама Intel не будет производить планшеты и предложит референсный дизайн OEM-партнерам. Стоит отметить, что в проект Kno уже вложено $56 млн в инвестициях.