Intel Braidwood: приложения вновь ускоряются за счет флэш-памяти

Еще в 2006 году компания Intel представила первую технологию ускорения запуска приложений и ОС с помощью флэш-памяти. К сожалению, продукт с кодовым названием Robson, впоследствии получивший имя Turbo Memory, не получил широкого распространения. Новая попытка Intel использования флэш-памяти для увеличения производительности ПО называется Braidwood.

«Braidwood — это технология на базе флэш-памяти, которая обеспечивает увеличение скорости загрузки операционной системы, запуска приложений и улучшенное реагирование ОС на действия пользователя», — описал новую разработку , вице-президент подразделения Intel Business Client Group Роб Крук (Rob Crooke) во время презентации на Computex. Данная технология будет реализована в чипсетах Intel пятой серии. Кроме того, процессоры серии Clarkdale также получат поддержку Braidwood.

По словам Крука, начало массового производства новых продуктов Intel намечено на четвертый квартал этого года, а их появление на рынке ожидается лишь в 2010 году. Стоит добавить, что чип Clarkdale изготавливается по нормам 32-нанометрового технологического процесса. Помимо процессорных ядер изделие включает графическое ядро и контроллер памяти стандарта DDR3.