Новости Новости 31.05.2010 в 11:55 comment

Intel добавит аппаратное ускорение WebM, если формат станет популярным

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

В Intel подтвердили, что добавят поддержку аппаратного декодирования нового формата WebM в чипы на базе процессора Atom, если стандарт станет популярным. Напомним, что Google, Mozilla и Opera Software совместно будут продвигать новый формат видео в Интернете WebM, разработанный в качестве альтернативы H.264 и использующий видеокодек VP8 и аудиокодек Vorbis.

Intel добавит аппаратное ускорение WebM, если формат станет популярным

Google также недавно представила платформу Google TV и планирует выпустить первую ТВ-приставку, разработанную совместно с Logitech, уже этой осенью. В устройстве будет использоваться тот же процессор Atom CE4100, который применяется сейчас Intel в ТВ-приставках Smart TV.

Несмотря на то что чипы Intel могут декодировать видео быстрее при использовании аппаратного ускорения (на данный момент поддерживаются форматы H.264, VC-1, MPEG 2, MPEG 4/DivX/XviD), вычислительной мощности центральных процессоров Atom также должно быть достаточно для плавного воспроизведения VP8 видео. Правда, в таком случае энергоэффективность ТВ-приставки будет более низкой.

В широком распространении нового кодека можно фактически не сомневаться. Помимо браузеров Chrome, Opera и Firefox, разработчики которых принимают непосредственное участие в создании кодека, Internet Explorer 9 также будет поддерживать VP8. Проблемы могут возникнуть только в случае, если утверждения MPEG LA о том, что в WebM содержится запатентованный другими разработчиками код, окажутся правдой.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: