Intel готовит 32 нм мобильный процессор Core i7 640UM

Некоторое время назад компания Intel представила мобильные версии процессоров Core i7, которые построены на базе архитектуры Nehalem. Теперь к выпуску готовятся новые чипы на базе ядра Arrandale, отличающиеся умеренным энергопотреблением. Об этом сообщает ресурс Fudzilla.

Двухъядерный мобильный процессор Core i7 640UM предназначен для применения в ультратонких ультрамобильных (UM — UltraMobile), но в то же время достаточно производительных ноутбуках. Такой чип будет изготавливаться по нормам 32-нанометрового технологического процесса, что позволит снизить его энергопотребление и тепловыделение. Его рабочая частота составит 1,2 ГГц, но благодаря поддержке режима Turbo mode процессор сможет автоматически поднимать частоту одного из ядер до 2,26 ГГц. Также следует отметить, что в процессоре будут интегрированы графическое ядро, контроллер памяти и северный мост. При этом значение TDP данной модели не превысит 18 Вт. Кроме того, процессор Core i7 640UM получит 4 МБ кэш-памяти и поддержку технологии Simultaneous Multithreading (ранее известной под названием HyperThreading). Чипсет H55, предназначенный для таких процессоров, обладает поддержкой переключаемых дискретных графических чипов.

В результате разработчики ноутбуков смогут создавать достаточно экономичные и производительные решения, которые обладают продолжительным периодом автономной работы. Ожидается, что продажи процессоров Intel Core i7 640UM производителям мобильных устройств начнутся в первом квартале 2010 года по цене $305.