Intel Health Guide теперь обладает широким набором средств связи

Intel объявила о расширении коммуникационных возможностей Health Guide, решения, обеспечивающего наблюдение за пациентами на расстоянии. Для того чтобы облегчить использование системы больным и медицинским работникам была предоставлена возможность связываться друг с другом при помощи различных коммуникационных средств, включая выделенные линии, DSL, сотовую и местную телефонную связь.

Intel Health Guide является первым сертифицированным устройством для учреждений здравоохранения, специализирующихся на уходе за больными и престарелыми. Продукт позволяет повысить качество предоставляемых услуг, своевременно получать информацию о состоянии пациентов, накапливать эти данные и анализировать их, выделяя наиболее важные. Новые возможности позволят связываться с медицинской организацией и получать рекомендации и помощь по уходу на дому. Таким образом не нужно лишний раз посещать врача или находиться на стационаре, что экономит время и деньги.

В дополнение к стандартным технологиям кабельного соединения и DSL, которые были интегрированы в систему с начала, появилась возможность подключения по беспроводной связи на основе сотовых сетей (в том числе, 3G). В состав конфигурации устройства входит модем, с помощью которого пользователи, без широкополосного подключения, могут контролировать состояние здоровья и отправлять данные врачам автоматически через телефонную линию.

В настоящий момент Intel Health Guide не продается в розничной сети. В компании создана специальная группа клинических специалистов, которые предлагают организациям здравоохранения консультационные услуги по внедрению и обслуживанию персональных систем ухода за здоровьем.

Напомним, что официальный анонс домашней медицинской системы состоялся в ноябре 2009 года.