Intel и ASUS готовят дешевые нетбуки для конкуренции с планшетами

Intel и ASUS готовят дешевые нетбуки для конкуренции с планшетамиАктивное развитие планшетного рынка и появление на нем новых продуктов заставляет производителей задуматься о дальнейшей судьбе нетбуков. Конечно, это устройства разного плана, но во многом их функциональность пересекается. В итоге планшеты все-таки оказывают влияние на продажи нетбуков. Как сообщает Digitimes, ссылаясь на источники среди поставщиков комплектующих, ASUS совместно с Intel планирую бороться с планшетами ценой. В июне компании выпустят нетбук стоимостью в $200-250 и рассчитывают продать 6 млн таких устройств в текущем году.

Добиваться снижения цены на миниатюрный лэптоп компании будут не за счет удешевления комплектующих, что отрицательно влияет на опыт использования устройства, а с помощью программной начинки. Вместо Windows они выбрали альтернативную ОС. Это может быть Chrome OS или даже Android 3.0, уверены источники. Ожидается, что на конференции Intel Developer Forum, которая пройдет в апреле этого года в Пекине, Китай, Intel продемонстрирует ряд устройств на базе платформы х86, которые работают под управлением Android.

Пока нет сведений о том, имеется ли в Android 3.0 поддержка ввода с помощью мыши. Тем не менее, Android 2.х не раз использовалась в нетбуках в качестве в вспомогательной ОС, соответственно, с этим вполне справится и новая платформа. К тому же Android 3.0 изначально адаптирована на работу с крупными дисплеями, в отличие от предшественницы.