Intel и CTL представили новые лэптопы Classmate PC

Компания Intel не стала долго тянуть с внедрением своего нового дизайна для Classmate PC в коммерческие продукты. Совместно с CTL она пополнила линейку планшетных нетбуков, ориентированных на использование школьниками и студентами. NL2 построен на базе платформы Intel Pine Trail и комплектуется сенсорным 10,1-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1024х600 точек, который размещен на функциональном шарнире, позволяющем легко превратить лэптоп в планшет. Процессор Atom N450 дополнен 1 ГБ оперативной памяти, жестким диском емкостью 160 ГБ и ОС Windows XP.

Корпус планшетного нетбука защищен от случайных ударов, а дисплей — от царапин и водных брызг. Несмотря на использование не самого емкого 4-секционного аккумулятора, вес устройства получился довольно большим — 1,68 кг, чему виной физическая защищенность новинки. Стоит отметить, что в компьютере применяется резистивная сенсорная панель, отзывчивая как к нажатиям стилусом (есть в комплекте), так и пальцами. Клавиатура нетбука покрыта антибактериальным составом, а встроенная 1,3-мегапиксельная веб-камера может разворачиваться на 180°. Удобная графическая оболочка Blue Dolphin позволяет легко работать с устройством без применения стилуса.

Модель NL2 уже поступила в продажу по цене $500. CTL также предлагает аналогичное решение под названием 2go Convertible, в котором вместо Windows XP установлена Windows 7 Professional, но стоит это устройство на $100 дороже.