Intel и MasterCard сделают безопасными покупки с ультрабуков

Стало известно, что компании Intel и MasterCard заключили соглашение, в рамках которого они объединят усилия по реализации безопасных онлайн покупок пользователями. Сотрудничество предусматривает внедрение более широкого количества опций для обеспечения безопасности расчетов и упрощения самой процедуры проведения платежа и его проверки как со стороны покупателя, так и продавца.

Intel и MasterCard объединяют усилия с целью обеспечения безопасности онлайн платежей для владельцев ультрабуков и других устройств

Сотрудничество в сфере онлайн платежей между компаниями Intel и MasterCard будет продолжаться на протяжении нескольких лет. В его рамках планируется объединить опыт проведения безналичных платежей компании MasterCard с опытом Intel по внедрению средств безопасности на основе аппаратных решений. При этом основной упор будет сделан на предоставления дополнительных средств безопасности платежей и проверки их состояния для владельцев ультрабуков, а также прочих мобильных и стационарных устройств на основе процессоров Intel.

В процессе сотрудничества планируется оптимизировать ряд технологий обеих компаний для достижения поставленных целей. Среди основных разработок называются MasterCard PayPass и Intel Identity Protection Technology (IPT). Напомним, технология IPT ориентирована на борьбу с фишинговыми атаками. Она позволяет автоматически генерировать новый шестизначный цифровой пароль каждые 30 секунд. Таким образом, владельцы смартфонов, ультрабуков и других устройств смогут осуществлять быстрые и безопасные онлайн платежи.