Intel изменит схему наименования мобильных процессоров

Корпорация Intel намерена расширить номенклатуру процессоров для мобильных ПК, дополнив ее двумя новыми категориями, пишет DigiTimes. Обновленная схема наименования будет представлена одновременно с платформой Montevina, предположительно — в июне 2008 года.

Сейчас все процессоры Intel Core 2 Duo Mobile разделены на четыре сегмента: X (с TDP больше 40 Вт) — для высокопроизводительных систем класса "замена десктопа"; T (20-39 Вт) — для массовых ноутбуков; L (12-19 Вт) — для ноутбуков класса "тонкие и легкие"; U (<11,9 Вт) — для сверхкомпактных лэптопов.

С дебютом Montevina в линейке Intel Core 2 Duo Mobile появится еще один сегмент — P, к которому будут относиться процессоры c TDP от 20 до 29 Вт. При этом Intel сохранит сегмент T, оставив в нем процессоры с рассеиваемой мощностью от 30 до 39 Вт.

Также стоит отметить появление совершенно отдельной категории процессоров для сверхкомпактных систем, отличающихся не только повышенной энергоэкономичностью, но и уменьшенной толщиной корпуса. Принадлежность к этой категории будет обозначаться символом S, состоять она будет из трех классов: SP (20-29 Вт), SL (12-19 Вт) и SU (<11,9 Вт).

Анонс мобильной платформы Montevina состоится в июне 2008 года. В ее состав будет входить второе поколение мобильных процессоров Intel, выпускаемых по нормам 45 нм технологии производства, а также мобильные версии чипсетов 40-й серии.