Intel Larrabee будет конкурировать с самыми мощными видеокартами NVIDIA и ATI

Корпорация Intel продолжает разработку собственных графических ускорителей в рамках проекта, известного под кодовым именем Larrabee, и весьма оптимистично оценивает коммерческие перспективы этих решений. При этом Intel не смущает то, что в истории рынка видеокарт хватает примеров откровенно провальных выступлений «третьих сил», пытавшихся конкурировать с NVIDIA и ATI.

Хотя даже приблизительные оценки быстродействия Larrabee пока не называются, в Intel убеждены, что вычислительная мощность этих видеокарт позволит им на равных конкурировать с флагманами линеек NVIDIA GeForce и ATI Radeon. Об этом со ссылкой на свои источники в корпорации сообщает сайт Fudzilla.

Можно предполагать, что и стоимость первых моделей Larrabee будет соответствовать их статусу топ-решений. Впрочем, как указывает Fudzilla, дебют Larrabee должен состояться на еще более узком рынке — рынке специализированных графических адаптеров для рабочих станций. Иными словами, на первом этапе конкурентами этих продуктов Intel будут представители семейств NVIDIA Quadro FX и ATI FireGL.