Intel нацеливает Core Duo на рынок встраиваемых приложений

Корпорация Intel обеспечила расширенную поддержку процессоров Intel Core Duo для встраиваемых приложений, таких как средства промышленного контроля, тестовое оборудование, системы обработки медицинских изображений.

Чип Intel Core Duo сочетает высокую производительность с продвинутыми возможностями контроля за энергопотреблением. Такие функции как Enhanced Intel SpeedStep позволяют динамически изменять питание ядер, кэша и прочих компонентов в ответ на изменение потребности в вычислительных ресурсах.

Комплект базовой логики Mobile Intel 945GM Express поддерживает высокое быстродействие при работе с графикой и на операциях ввода-вывода, обеспечивает необходимый для встраиваемых приложений уровень надежности.

Intel предоставли разработчикам комплексный набор программных инструментов, включая компиляторы, анализаторы производительности и средства контроля потоков, требуемые для максимальной реализации преимуществ Intel Core Duo. Он будет стоить $1500 и появится в течение 30 дней.

Сам процессор уже доступен в версиях с тактовой частотой 2,0 и 1,66 GHz по цене (в партиях по 1000 шт.) $423 и $316, соответственно.

Дополнительную информацию о Intel Core Duo и о программах поддержки создания интегрируемых систем на его основе можно найти по адресу developer.intel.com/design/intarch.