Intel начнет поставки третьего поколения мобильных процессоров Medfield в третьем квартале 2011

Как известно, следующая версия Windows будет работать на архитектуре ARM. Помимо этого компания ARM также объявила о том, что она хочет серьезно заявить о себе на рынке десктопных и серверных ПК. Закрепиться в этом секторе планируется уже к 2015 году.

На текущий момент ARM используется в 95% смартфонов, и в 10% мобильных ПК. Поскольку эта архитектура начинает завоевывать все большую популярность в планшетах, компания Intel быстро предпринимает ответные шаги, для предотвращения доминирования конкурента.

Процессоры Intel Atom многими критикуются как не очень экономные, тем не менее они хорошо закрепились в нетбуках и других мобильных устройствах. Однако с учетом последних тенденций, Intel может упустить лидерство в этой категории. Чтобы избежать этого, в компании уже приступили к подготовке выпуска третьего поколения платформы Medfield. Ожидается, что первые продукты на базе нового решения будут показаны на выставке Computex Taipei 2011, а поставки процессоров начнутся в третьем квартале 2011 года.

Процессоры Midfield будут производиться по 32 нм процессу. Возможно в будущих версиях процессора также будут более тесно интегрированы беспроводные модули, над которыми сейчас работают сотрудники компании Infineon, приобретенной недавно Intel.