Intel намерена стимулировать производителей ноутбуков к переходу на ультрабуки

Стало известно, что компания Intel намерена оказывать определенную поддержку производителям ультрабуков. Напомним, под ультрабуками подразумеваются мобильные устройства, обладающие толщиной до 0,8 дюйма (20,3 мм), цена которых составляет около $1000.

Intel намерена стимулировать производителей ноутбуков к переходу на ультрабуки

Отмечается, что Intel активно занимается маркетинговой поддержкой идеи ультрапортативных компьютеров и взаимодействует с наиболее крупными производителями компьютерной техники с целью заинтересовать их в выпуске подобных систем. Однако многие производители компьютерной техники не уверены в том, что им удастся разработать и серийно выпускать ультрабуки по розничной цене около $1000, чтобы успешно конкурировать с Apple MacBook Air. Они разрабатывают и тестируют подобные устройства, но пока не планируют запускать их в массовое производство. Пока большинство производителей заняло выжидательную позицию, они намерены понаблюдать за рыночными успехами первого ультрабука на базе ОС Windows — ASUS UX21. Выход на рынок данной модели запланирован на сентябрь этого года.

С целью снизить стоимость готовых ультрабуков компания Intel намерена предложить для них более доступные процессоры. Так, недавно был выпущен 2-ядерный ULV процессор начального уровня Celeron M 857, а в сентябре ожидается релиз 1-ядерного чипа Celeron M 787. По мнению Intel, к концу 2012 года около 40% выпускаемых ноутбуков будут принадлежать к классу ультрабуков.