Intel обещает добиться на рынке планшетов большего чем Apple

Исполнительный директор Intel, Пол Отеллини (Paul Otellini), отметил, что Apple c планшетом iPad добилась серьезных успехов, однако у его компании есть намерение опередить Стива Джобса, сообщает Cnet. «Многие сейчас задаются вопросом, что думает Intel по поводу новой категории вычислительных устройств, которую так успешно освоила Apple. Мы рады появлению нового типа устройств на рынке. Повлияет ли iPad на уровень продаж ПК? Конечно, незначительное влияние будет. В свою очередь мы используем все доступные средства для того, чтобы опередить другие компании в этом сегменте» — заявил Отеллини. Уже в ближайшее время на рынке должны появиться новые планшеты под управлением Windows, Android и MeeGo. Все они будут использовать разные форм-факторы и комплектующие.

Отеллини полагает, что планшеты повлияют на продажи ПК так же, как это сделали 3 года назад нетбуки. Несколько лет спустя, выросли продажи как первых, так и вторых устройств.

В новых планшетах cмогут использоваться новые процессоры Oak Trail разработки Intel, обеспечивающие как повышенную производительность, так и более длительную автономность. После покупки Infineon также следует ожидать интеграции модулей 3G и 4G в чип процесорра, что сделает разработки Intel еще более привлекательными для использования в планшетах.