Intel официально представила восьмиядерную платформу Skulltrail

Компания Intel на мероприятии Game Developers Conference объявила о выходе двухпроцессорной платформы для настольных компьютеров (кодовое наименование Skulltrail), которая предназначена для энтузиастов.

Материнская плата Intel Desktop Board D5400XS, оснащенная двумя четырехядерными чипами Intel Core 2 Extreme QX9775, дополненная последними видеокартами NVIDIA SLI или ATI Crossfire дает, по заявлению представителей компании максимальную производительность в подобном классе систем.

«Эта платформа самая быстрая из всех, что мы тестировали в нашей лаборатории, ее показатели в 3DMark06 CPU – 64813, а в Cinebench — 201603 при работе на штатной частоте 3,20 GHz», заявил Шерви Керадрип (Shervin Kheradpir), директор лаборатории по измерению производительности компании Intel.

Чипы Core 2 Extreme QX9775 созданы на базе 45-нм технологии с использованием диэлектрика Hi-K и металлического затвора транзисторов, имеют тактовую частоту 3,2 ГГц, кэш-память объемом 12 MБ и поддерживают шину данных с частотой 1600 MГц. Материнская плата содержит 4 слота PCI Express* x16 Gen 1.1 с поддержкой до четырех графических адаптеров, в нее можно установить до 8 ГБ оперативной памяти FB-DIMM 800, она также сертифицирована по стандарту Dolby Home Theater 7.1. Плата также снабжена шестью разъемами SATA и одним IDE. Внешняя коммутационная панель насчитывает шесть портов USB, два eSATA, один Firewire и разъем гигабитного Ethernet, а также аналоговые и цифровые аудиовходы и выходы.

Несколько ОЕМ-производителей уже подтвердили свои планы о создании инновационных ПК на базе платформы Skulltrail – ожидается, что системы будут позиционироваться для экстремальных геймеров и разработчиков мультимедийного контента.

На рынке США в розницу каждый процессор Intel Core 2 Extreme QX9775 будет предлагаться по цене $1499, а материнская плата Intel Desktop Board D5400XS — $649.

Источник: Компьютерное Обозрение