Intel ожидает роста количества мобильных устройств с доступом в Интернет

Исполнительный вице-президент компании Intel Ананд Чандрасекхер (Anand Chandrasekher) высказал предположение, что к 2015 году в мире будет насчитываться около 1 млрд. мобильных устройств, подключенных к сети Интернет. Так как в настоящее время Интернет демонстрирует стремительный рост, есть основания предполагать, что такая же динамика сохранится и в дальнейшем.

Чандрасекхер сравнил Интернет с простейшей органической клеткой, которая стремительно размножается путем деления. Так, на данный момент существует уже более 1 млрд. адресов сайтов. А больше всего на развитие Интернета влияют социальные сети (Facebook, и т.д.), а также сервисы обмена фотографиями и видео (YouTube, Flickr).

Однако вместе с тем отмечается, что постепенно увеличивается количество пользователей, которые для доступа в Интернет используют MID и другие портативные гаджеты, хотя их пользователи и хотят от таких устройств более развитых компьютерных функций. Именно благодаря внедрению компанией Intel новых процессоров Moorestown разработчикам MID удастся создать более производительные и функциональные устройства.

Так, Чандрасекхер продемонстрировал прототип такого MID на базе процессора Moorestown, которое способно воспроизводить видео в качестве HD, запускать игру Quake Open Arena и выполнять параллельно несколько задач без потери производительности. Также он отметил, что подобные устройства смогут воспроизводить музыку на протяжении 100 часов без необходимости подзарядки.