Intel планирует внедрить в ноутбуки три дополнительных дисплея

Идея использовать в портативных компьютерах несколько дисплеев не нова. Более того, помимо концептов, например, от ASUS, на рынке уже существуют или готовятся к релизу коммерческие продукты. Среди последних можно вспомнить Lenovo ThinkPad W700ds и gScreen Spacebook. Все эти устройства обладают двумя дисплеями, но для Intel такого количества оказалось мало. В рамках IDF 2009 компания продемонстрировала концепт ноутбука с четырьмя дисплеями, сообщает CNET News.

В прототипе с кодовым названием Tangent Bay имеется стандартный монитор и три сенсорных OLED-дисплея с поддержкой Multi-Touch, расположившиеся над клавиатурой. Стоит отметить, что все дисплеи ноутбука могут взаимодействовать друг с другом. В ходе демонстрации прототипа представитель Intel перемещал видеоролик между тремя дополнительными экранами одним движением пальца, а затем столь же легко отправил его на основной.

Миниатюрные мониторы могут стать важным дополнением к традиционному интерфейсу ноутбуков в будущем. Примеров их использования масса. Так, на одном из дисплеев можно выбрать альбом, состав песен которого будет отображаться на втором экране, а на третьем — информация об исполнителе, композиции и т. д. При этом не придется сворачивать, например, окно Word, чтобы запустить воспроизведение определенной песни.

О сроках релиза коммерческих устройств с четырьмя дисплеями пока говорить рано. Технология все еще находится в стадии разработки.