Intel показала на IDF 2010 гибридную систему подзарядки ноутбуков

На конференции Intel Developer Forum, проходящей сейчас в Сан-Франциско, представители Intel продемонстрировали новую гибридную систему подзарядки ноутбуков. Ее главное отличие заключается в том, что для зарядки батареи ноутбука она может использовать сразу несколько разных источников питания. Одним из главных альтернативных источников рассматривается солнечная энергия.

В Intel Lab считают, что для продления автономной работы ноутбуков необходимо использовать любые доступные источники энергии: солнечную энергию, водородные батареи, кинетические зарядные устройства, аккумулятор автомобиля и так далее. При подключении относительно небольшой солнечной панели на улице в ясный день она может добавлять к ноутбуку около 10 Ватт, продлевая время работы современных ноутбуков на часы или ускоряя подзарядку севшей батареи.

К сожалению, об интеграции солнечной батареи в корпус ноутбука речь пока не идет, а именно такой вариант был бы предпочтителен для многих пользователей. Следует отметить, что площади одной из сторон 13-17-дюймового лэптопа в принципе достаточно для того, чтобы генерировать при хорошем освещении и на хороших фотоэлементах те самые 10 Вт, а это приблизительно половина потребляемой мощности современных экономных ноутбуков.

Напомним, что у Apple имеется зарегистрированный патент на размещение солнечной батареи под сенсорным экраном мобильных устройств.