Intel показала рекордные финансовые результаты в 3 квартале

Intel показала рекордные финансовые результаты в 3 кварталеВыручка корпорации Intel по итогам III квартала 2010 года впервые превысила $11 млрд, составив $11,1 млрд, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль составила $4,1 млрд, чистая прибыль — $3,0 млрд, прибыль в расчете на акцию – 52 цента.

Выручка с продажи процессоров и чипсетов Intel Atom сократилась на 4% до $396 млн. Расходы на исследования и разработки, маркетинг и управление составили $3,2 млрд, в соответствии с прогнозом компании.

«В III квартале 2010 года мы зафиксировали самые высокие в нашей истории значения выручки и операционной прибыли, — заявил президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini). — Столь высокие результаты обусловлены хорошим спросом со стороны корпоративных заказчиков, высоким продажам наших новейших продуктов и уверенным ростом спроса в развивающихся странах. В последующие периоды мы ожидаем высокий мировой спрос на продукты всех типов. Кроме того, у нас  большие ожидания относительно процессоров нового поколения, известных под кодовым названием Sandy Bridge, а также относительно процессоров Intel Atom, область применения которых становится все шире: от устройств на базе Google TV — до большого числа различных планшетов, работающих под управлением операционных систем Windows, Android и MeeGo».