Intel покажет планшеты на базе MeeGo в июне этого года

Intel продолжает активно развивать платформу MeeGo и даже привлекать к ее поддержке конкурентов. Так, в конце прошлого года она рассказала о грядущих планшетах и смартфонах на базе данной операционной системы, а теперь поделилась информацией о дате анонса первых продуктов такого рода.

Согласно данным Fudzilla, первые планшеты с MeeGo на борту будут показаны в июне 2011 года, хотя не совсем ясно, речь идет о полноценных коммерческих продуктах или же это образцы из набора для разработчиков. Тем не менее, большой запуск MeeGo-планшетов запланирован на третий квартал текущего года, так что если коммерческий старт и будет задержан, то ненадолго.

Intel покажет планшеты на базе MeeGo в июне этого года

Кстати, назначенные Intel сроки совпадают с крупной компьютерной выставкой Computex в Тайбэе, Китай. Добавим также, что на данный момент некоторые разработчики уже работают с планшетами, построенными на базе референсного дизайна Intel, и даже публикуют первые приложения, хотя соответствующий магазин ПО — Intel App Up — тоже будет готов к запуску лишь в третьем квартале этого года. В референсной аппаратной платформе используется одноядерный процессор Oak Trail, и коммерческие устройства такого рода могут появиться в продаже уже в марте, но они будут работать под управлением Windows 7.