Intel потратит $300 млн на усовершенствование ультрабуков

Компания Intel продолжает активно поддерживать идею распространения ультрабуков. Так, первоначально компания Intel была намерена стимулировать производителей компьютерной техники к переходу на ультрабуки и обеспечивать им маркетинговую поддержку. Позже специалистами Intel было разработано несколько примерных спецификаций ультрабуков, которые являются относительно доступными и могут выдерживать ценовую конкуренцию с устройствами Apple MacBook Air.

Теперь же стало известно, что компания Intel намерена инвестировать существенные средства в совершенствование ультрабуков. Для этих целей подразделением Intel Capital был учрежден фонд Ultrabook Fund, посредством которого планируется материально стимулировать компании, осуществляющие вклад в развитие концепции ультрабуков. На подобное стимулирование выделено $300 млн. Эти деньги будут распределяться между компаниями, осуществляющими разработку и модернизацию программной и аппаратной составляющих ультрабуков, на протяжении ближайших 3-4 лет.

Ожидается, что первые ультрабуки будут официально представлены уже в следующем месяце. Первоначально в них будут использоваться процессоры Intel Sandy Bridge с низким уровнем энергопотребления. В дальнейшем планируется перевести ультрабуки на чипы Ivy Bridge. В зависимости от диагонали дисплея, толщина ультрабуков не должна превышать 0,7-0,8 дюйма (17,8-20,3 мм).