Intel представила системные платы для заядлых геймеров, киноманов и новичков-пользователей

Intel объявила о выпуске трех новых системных плат для настольных ПК: Intel® DX48BT2 серии Extreme (ранее известная под кодовым наименованием Bone Trail 2), Intel® DG35EC серии Classic (Eva Cove) и Intel® D945GCLF серии Essential (Little Falls). Представление новых плат состоялось в рамках форума Intel Solutions Summit.

Новые системные платы предназначены соответственно для экстремальных геймеров, массовых пользователей мультимедийных программ, а также для новичков в мире ПК. Сообщается, что в каждой из них реализован ряд инновационных возможностей, позволяющих повысить производительность современных ПК, уменьшить энергопотребление, а также воспроизводить контент высокой четкости.

«Корпорация Intel продолжает расширять ассортимент своих системных плат мирового класса. Теперь мы разработали платы для заядлых геймеров, киноманов, а также для тех, кому нужен недорогой ПК для выхода в Интернет, – заявил Том Рампоне (Tom Rampone), вице-президент подразделения Sales and Marketing Group и генеральный директор подразделения Channel Platforms Group корпорации Intel. – Спрос на системные платы для настольных ПК постоянно растет, и мы стараемся быстрее вносить изменения в планы выпуска продукции и разрабатывать инновационные платы для различных сегментов рынка», — добавил Рампоне.

Системная плата Intel® DX48BT2 серии Extreme для настольных ПК предназначена для экстремальных геймеров, поддерживает самую быстродействующую системную шину с частотой 1600 МГц и новейшие модули памяти, обеспечивает максимальную производительность, а также обладает возможностями для «разгона» процессора. Эта плата совместима с четырехъядерными или двухъядерными процессорами Intel Core 2 Extreme с частотой системной шины 1600/1333/1066/800 МГц и построена на базе набора микросхем Intel® X48 Express с южным мостом ICH9R. Разгон системы возможен на уровне набора микросхем. В плату можно установить два модуля DIMM общей емкостью до 4 ГБ памяти DDR3 1600 МГц, или четыре модуля DIMM общей емкостью до 8 ГБ памяти DDR3 1333/1066/800 МГц. Предусмотрены 2 порта IEEE 1394a и 12 портов USB 2.0, два полноскоростных разъема PCIe 2.0 и разъем x4/x16 PCIe, два слота расширения PCI, а также 6 портов SATA с пропускной способностью 3 Гбит/с. В системной плате Intel® DX48BT2 реализованы технологии Intel Matrix Storage и Dolby Home Theater. Данная продукция также станет основным компонентом для производства систем уровня рабочих станций.

Плата Intel DG35EC серии Classic для настольных ПК предназначена для массовых пользователей и обеспечивает новый уровень качества при воспроизведении трехмерной графики и мультимедиа. Она оснащена интегрированным графическим решением на базе архитектуры Intel (GMA X3500) и поддерживает различные процессоры, в том числе Intel Core 2 Quad и Intel Core 2 Duo. Интегрированное графическое решение и встроенные разъемы обеспечивают высокую производительность и стабильность работы. Можно воспроизводить видео в разрешении 1080p и мультимедийные потоки. Имеется возможность подключения видеокамеры высокой четкости новейшего поколения. Плата удостоена логотипа Microsoft Windows Vista Premium и единственная из всех имеющихся на рынке содержит встроенную поддержку Microsoft DirectX*10 и OpenGL 2.0. Также впервые на корпусах систем на базе этой платы появится логотип Intel HD Video, чтобы облегчить покупателям выбор ПК, позволяющего удовлетворить все их потребности в мультимедиа.

В последнее время появилась совершенно новая категория компьютеров, называемых «неттопы» (nettop). Это недорогие настольные вычислительные устройства, предназначенные в первую очередь для работы в Интернете. Системная плата Intel D945GCLF для настольных ПК позиционируется, как доступное и полнофункциональное решение с высокой степенью интеграции компонентов. Представители компании отмечают, что данные системные платы являются идеальным вариантом для создания полнофункциональных настольных ПК стоимостью менее 300 долларов и предназначены для начинающих пользователей. Системная плата Intel D945GCLF для настольных ПК совместима с новым процессором Intel Atom и будет доступна во второй половине текущего года.

Источник: "Компьютерное обозрение"