Intel приобрела подразделение Infineon за $1,4 млрд

Слухи о том, что Intel близка к завершению покупки компании Infineon оказались не совсем верными, но в общем близким к истине. Вместо целой компании, Intel выкупила за $1,4 млрд подразделение  Wireless Solutions Business (WLS), которое принесло Infineon около трети прибыли. Таким образом, с учетом недавней покупки McAfee, Intel потратила только на две эти компании более $9 млрд в течение всего нескольких недель.

Для избежания проблем с антимонопольным комитетом Intel уже подтвердила, что Wireless Solutions Business продолжит работать как отдельная бизнес-структура, и продолжит поддержку процессоров ARM.

В отчете Intel говорится о том, что приобретение компании будет в первую очередь направлено на ускорение развития 4G LTE – самой передовой и скоростной на сегодняшний день коммерческой технологии для быстрой беспроводной передачи данных. При этом компания не отказывается от развития WiMAX, и рассчитывает развивать обе технологии параллельно. Окончательно процесс приобретения Wireless Solutions Business будет завершен в первом квартале 2011 года.

Напомним, что чипы Infenion используются во многих мобильных устройствах, и в частности в iPhone последнего поколения.