Intel присоединилась к числу компаний, поддержавших Google Chrome OS

Некоторое время назад сообщалось, что компания Google огласила перечень партнеров, которые согласились поддержать новую веб-ориентиорованную операционную систему Chrome OS. Среди них были названы Acer, Adobe, ASUS, Freescale, Hewlett-Packard, Lenovo, Qualcomm, Texas Instruments и Toshiba, но не упоминалась Intel.

Однако теперь представитель компании Ник Джакобс (Nick Jacobs) сообщил, что Intel также принимает участие в разработке Google Chrome OS. По его словам, Intel и Google сотрудничают во многих проектах, среди которых числится и разрабатываемая в настоящее время операционная система. О конкретных направлениях деятельности Intel при разработке Google Chrome OS он не упомянул.

Intel заинтересована в расширении рынка сбыта своих процессоров Atom, применяемых в составе нетбуков, потому ей выгодно обеспечить полную совместимость своих продуктов с новой ОС. В то же время сообщается, что производитель работает над созданием экономичных процессоров для смартфонов и других мобильных устройств. В данном случае сотрудничество с Google также будет продуктивным в рамках проекта Android.