Intel прокомментировала ситуацию с реорганизацией WiMAX Program Office

Компания Intel официально прокомментировала появившуюся информацию о прекращении дальнейшие работы с технологией WiMAX. Напомним, Intel без уведомления партнеров на внутренней встрече озвучила свои планы ликвидировать подразделение WiMAX Program Office, которое было создано с целью разработки и продвижения технологии WiMAX.

Теперь же отмечается, что Intel занимается реорганизацией подразделения WiMAX Program Office с целью интеграции WiMAX в платформы и продукты корпорации. Это организационное изменение знаменует новый этап развития технологии, которая из стартапа превратилась в стандартное беспроводное решение для широкой аудитории. При этом речь не идет об отказе от WiMAX. Intel интегрирует WiMAX в свои платформы, продукты и сферу продаж. Этот организационный переход является естественным процессом дальнейшего развития, а не сигнализирует об изменении отношения Intel к WiMAX. Руководители Intel довольны прилагаемыми усилиями по развитию WiMAX и ожидают дальнейшего роста его распространения в 2010-2011 гг., когда миллионы устройств с поддержкой WiMAX попадут в руки пользователей.

При этом пока не разъясняется позиция относительно дальнейшего сотрудничества Intel с министерством экономики Тайваня, с которым у компании подписан меморандум о договоренности и сотрудничестве относительно развития WiMAX. В рамках данного сотрудничества Intel занималась разработкой чипов для WiMAX.