Intel проведет ребрендинг торговой марки Core

Официальный представитель Intel Билл Колдер (Bill Calder) через корпоративный блог компании сообщил о будущих изменениях в структуре брендов. Он отметил, что на текущий момент времени у чипмейкера довольно сложная структура наименований и присутствует слишком много имен продуктов и брендов, что путает потребителей. Что бы решить эту проблему Intel решила обновить структуру обозначений, отказаться от ряда старых наименований и ввести новые.

Так, вместо названий Core 2 Duo, Core 2 Quad и других вводятся обозначения Core i3 и Core i5, которые дополнят уже присутствующий на рынке бренд Core i7. Intel позиционирует их не как бренды в традиционном понимании, а как модификаторы, обозначающие ряд определенных функций и возможностей продукта. Например, будущие процессоры Lynnfield будут представлены под торговой маркой Core, но в категориях Core i5 и Core i7, в зависимости от возможностей чипов.

Изделия начального уровня будут обозначаться как Core i3, процессоры среднего уровня — Core i5 и, соответственно, флагманские продукты — Core i7. Имя Celeron останется зарезервировано для обозначения простейших ПК, а Pentium — для устройств базового уровня. Торговая марка Atom используется в секторе портативных устройств вроде нетбуков, смартфонов, MID и других.

Точный период времени, который потребуется на переход к новым обозначениям, пока не определен.