Intel рассказала о грядущих планшетах и смартфонах на базе процессоров Atom

Главный исполнительный директор компании Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) во время проведения конференции Barclays Capital Global Technology Conference в Сан-Франциско поделился некоторой информацией относительно планшетов и смартфонов на базе процессоров Intel Atom, которые должны появиться на рынке уже в скором времени.

Intel рассказала о грядущих планшетах и смартфонах на базе процессоров Atom

Отеллини заявил, что в настоящее время ведущими производителями к выпуску подготовлено 35 различных моделей планшетов, основанных на процессорах Intel Atom. Такие устройства в большинстве случаев используют операционную систему Windows. Также на рынок поступят планшеты на базе ОС Google Android (в том числе на базе версии Honeycomb) и Meego. Готовые потребительские устройства должны появиться в продаже в первой половине следующего года. При этом для легких и компактных планшетов предусмотрено использование более экономичных чипов Moorestown, а для более производительных решений на базе Windows планируется использовать процессор Oak Trail.

Кроме того, Intel активно продвигает свои процессоры на рынок смартфонов. Отмечается, что некоторые производители смартфонов уже заинтересовались экономичными чипами Intel Medfield, первые устройства на их основе должны появиться на рынке во второй половине 2011 года. Процессор Medfield является дальнейшим развитием чипа Moorestown, который так и не прижился в смартфонах, хотя на выставке CES 2011 в начале января ожидается демонстрация нескольких устройств на его основе.