Intel рассказала о корпоративной социальной ответственности

5 июня в Санкт-Петербурге, Intel провела пресс-конференцию, посвященную благотворительным, образовательным и исследовательским программам, которые являются частью социальной корпоративной ответственности компании. В ходе мероприятия, Кристианом Моралесом (Christian Morales), генеральным менеджером корпорации по операциям в регионе EMEA, были представлены благотворительные инициативы Intel, проводимые в Украине и других странах СНГ.

Так, было рассказано о программе «Обучение для будущего», целью которой является предоставить учителям, работникам институтов, преподавателям и студентам знания и средства, которые позволяют использовать информационные технологии в обучении и проверке результатов деятельности учащихся. В этом году для этой программы были локализированы и адаптированы новое учебное пособие и электронное приложение, основанное на использовании технологий Web 2.0. В Украине, в программе «Обучение для будущего» приняли участие 130 000 руководителей системы образования, учителей школ, методистов, преподавателей и студентов педагогических вузов.

Благодаря программе «Путь к успеху», дети, ограниченные в доступе к информационным технологиям, получают возможности для развития навыков работы на компьютере. В нашей стране данный проект реализуется в рамках совместной инициативы Intel и ООН при поддержке Министерства образования и науки Украины, Министерства по делам семьи и молодежи, Международного благотворительного фонда «Украина-3000». В данный момент, программа действует в 12 регионах Украины на базе 52 молодежных центров.

Также, с марта этого года в нашей стране стартовал проект «1 ученик: 1 компьютер», в рамках которого предполагается передать 2000 портативных ноутбуков школьникам (Classmate PC) до конца 2010 года. Данная инициатива реализуется в рамках соглашения Министерства образования и науки Украины и корпорации Intel.

Кроме информации об образовательных программах, Крейгом Барреттом (Craig Barrett), бывшим председателем совета директоров Intel, была озвучена концепция инновационной экономики, которая подразумевает инвестиции в информационно-коммуникационные технологии, а также модернизацию системы образования. По мнению доктора Барретта, страны которые вкладывают деньги в новые технологии, оказываются лучше подготовленными к решению возникающих проблем, чем те, которые отказались это делать. Кроме того, в современном мире находится все больше подтверждений тому, что инвестиции в образование позволяют заложить фундамент сильной экономики.