Intel расследует факт продажи поддельного процессора Core i7

Ресурс HardOCP сообщил, что один из участников форума получил от интернет-магазина компьютерной техники Newegg поддельный процессор Intel Core i7-920.

Такой процессор был продан в качестве обычного коробочного чипа. В коробке вместо процессора находился муляж, а вместо боксового кулера — пластиковая конструкция с наклейкой изображения вентилятора и радиатора. Вместо привычной инструкции по установке в коробке было упаковано несколько чистых листков бумаги. Кроме того, при ближайшем рассмотрении коробки на ней были обнаружены некоторые несоответствия с референсным образцом и опечатки, например, sochet вместо socket и др.

Отмечается, что сразу же после уведомления продавца о факте получения подделки он извинился об ошибке и отправил заказчику настоящий процессор. Получить комментарии о данном инциденте непосредственно от Newegg уже удалось. Заявляется, что в результате ошибки одного из партнеров в продажу ошибочно попала партия коробок, предназначенная для использования в качестве демонстрационных образцов для размещения на витринах.

Вместе с тем компания Intel обеспокоилась данной ситуацией и заявила об инициировании расследования о данном факте. Так, планируется выяснить, как на рынок попала партия поддельных процессоров и насколько широко она успела распространится. Отмечается, что полученный образец не производился компанией Intel. В случае выявления повторных фактов покупки поддельных процессоров Intel рекомендует обращаться к продавцам с требованием замены товара. При получении отказа настоятельно рекомендуется обращаться в местные правоохранительные и контролирующие органы.