Intel разрабатывает пульт дистанционного управления с автоопределителем пользователя

Исследовательское подразделение компании Intel в настоящее время занимает разработкой оригинального пульта дистанционного управления для телевизора, который может распознавать пользователя.

При этом не используется система биометрической идентификации, пульт способен анализировать действия пользователя и в последствии определять его самостоятельно на основе его поведения. С этой целью в пульт интегрировался акселерометр, который формирует данные с периодичностью 100 нс и формирует базу данных об индивидуальном поведении пользователя. При последующем использовании новые данные, поступающие с акселерометра, сравниваются с информацией из базы данных, в результате чего и происходит идентификация пользователя.

Так, в процессе разработки к работе с пультом дистанционного управления привлекались добровольцы. При этом в процессе его использования каждый доброволец в одной сессии из пяти вводил свой PIN для идентификации. В последующих сессиях пульт самостоятельно определял использующего его человека с вероятностью от 60% до 90%.

Отмечается, что при помощи такого пульта дистанционного управления, способно самостоятельно определять пользователя, повысится удобство использования телевизора. Кроме того, с его помощью можно будет реализовывать средства родительского контроля за использованием телевизора детьми. О сроках начала коммерческой эксплуатации предложенной разработки пока не сообщается.