Intel разработала новые логотипы и рейтинги процессоров

Компания Intel пересмотрела свою систему рейтинга настольных и мобильных процессоров и разработала для них новые логотипы.

На новых эмблемах изображается кристалл процессора, который в обычном состоянии скрыт под крышкой теплораспределителя. Также теперь все логотипы выдержаны в едином стиле, который знаком пользователям по моделям Core i7.

Теперь для обозначения рейтинга производительности процессоров используется система звезд – чем выше производительность, тем больше звезд, но не более пяти. Такая система обозначения понятна всем пользователям, а не только техническим специалистам, и позволит покупателям сделать правильный выбор самостоятельно и не запутаться в многообразии названий и терминов.

В скором времени подобные перемены произойдут и в серверной линейке процессоров поколения Nehalem, которые в настоящее время обозначаются как Xeon с применением цифрового и буквенного суффикса. А вот процессоры Atom данной реформой затронуты не будут. Новая система рейтингов вступает в силу с 1 апреля текущего года. Текущая система рейтинга процессоров действительна с 1 апреля до 30 сентября, после чего возможен ее пересмотр в связи с выпуском новых моделей.