Intel разработала новый дизайн для Classmate PC

Компания Intel сообщила о расширении модельного ряда персональных мобильных компьютеров для учеников, известных под названием Classmate PC, и выпуске нового референсного трансформируемого дизайна для таких устройств в рамках серии Learning Series.

Новинка обладает прочным корпусом, предотвращающим появление царапин, повышенными производительностью и энергоэффективностью. Такое устройство содержит 10,1-дюймовый LED дисплей с разрешением 1024×600 точек, экономичный процессор Intel Atom (модель не уточняется, но логично предположить использование платформы Pine Trail), увеличенный объем оперативной памяти и дискового пространства по сравнению с предыдущими моделями, встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi (опционально могут устанавливаться модули 3G, GPS, WiMAX), встроенные камеру, микрофон и динамики. Емкости 6-ячеечного аккумулятора достаточно для 8,5 часов автономной работы нетбука.

Отмечается, что конструкция такой модели отличается усиленным корпусом, который обеспечивает защиту внутренних комплектующих от падений и ударов, жесткий диск оснащается дополнительной защитой, а клавиатура, тачпад и экран защищены от воздействия влаги. Опционально клавиатура может содержать антибактериальное покрытие. Дисплей такого нетбука может поворачиваться и вращаться таким образом, чтобы устройство могло приобрести вид электронной книги.

Отмечается, что партнеры Intel уже приступили к разработке собственных нетбуков Classmate PC, основанных на новом дизайне. Они должны быть представлены позже в нынешнем году.