Intel разработала устройство для озвучивания книг Reader

Компания Intel подготовила к выпуску оригинальное устройство для чтения книг Reader, ориентированное на применение людьми, страдающими проблемами со зрением, в том числе слепотой, а также дислексией (неспособность к чтению). В опубликованном пресс-релизе сообщается, что только в США 55 млн. человек страдают подобными проблемами зрения и являются потенциальными покупателями таких устройств.

 

Новинка представляет собой компактный компьютер на базе процессора Intel Atom, она содержит встроенную 5-мегапиксельную камеру, 2 ГБ памяти и управляется операционной системой Linux. Устройство фотографирует страницы книги или другого печатного источника информации, распознает их и воспроизводит синтетическим голосом при помощи специального программного обеспечения. Встроенной памяти достаточно для хранения до 600 отснятых страниц. Также Intel Reader способен воспроизводить звуковые файлы форматов WAV и МР3. Емкости встроенного аккумулятора достаточно для четырех часов автономной работы. При этом представленное устройство по размерам сопоставимо с небольшой книгой. Интерфейс новинки оптимизирован для применения пользователями с проблемами зрения. Также пользователь может настроить скорость воспроизведения текста для лучшего восприятия информации.

Ожидается, что устройство для звукового воспроизведения книг Intel Reader поступит в продажу в США уже в скором времени по цене $1499.