Intel Silverthorne будет поддерживать технологию HyperThreading

Процессоры Intel Silvethorne, которые должны стать основой для ультрамобильных компьютеров (UMPC) и мобильных интернет-устройств (MID) нового поколения, будут поддерживать технологию HyperThreading, сообщает ресурс Reg Hardware. Напомним, что поддержка HyperThreading должна стать также одной из ключевых особенностей микроархитектуры Nehalem, дебют которой ожидается в конце 2008 года.

Реализация HyperThreading позволит дополнительно повысить быстродействие Silverthorne в современных мультимедийных приложениях, как правило, оптимизированных под многоядерность. Впрочем, быстродействие в данном случае не является приоритетом: целью инженеров Intel, проектировавших архитектуру Silverthorne, было создание исключительно недорогого и энергоэкономичного процессора.

В частности, источники Reg Hardware подтверждают появившуюся ранее информацию о том, что энергопотребление Silverthorne в режиме максимальной нагрузки составит не более 2 Вт, а в типичном режиме работы — менее 1 Вт. Столь удивительная непритязательность объясняется, с одной стороны, применением эффективного 45 нм техпроцесса, с другой стороны, возможностью регулировать питание различных блоков процессора.

Процессоры Silverthorne, наряду с интегрированными чипсетами Paulsbo, войдут в состав платформы Menlow — предполагаемой базы мобильных устройств нового поколения. Появление Menlow на рынке ожидается в апреле-мае 2008 года.

Читайте также:
Intel Silverthorne: недорогие гигагерцы для мобильных устройств