Intel: смартфоны с MeeGo появятся в продаже не ранее 2011 года

Intel смартфоны с MeeGo появятся в продаже не ранее 2011 годаПоявление первых телефонов на базе платформы MeeGo отложено до 2011 года. Такое заявление сделал вице-президент компании Intel по программному обеспечению, Дуr Фишер (Doug Fisher). До этого еще оставалась возможность того, что Nokia N9 может быть выпущена до конца текущего года. Однако в Intel заявили, что полноценная поддержка звонков и емкостных сенсорных экранов будет реализоивана только в версии MeeGo 1.1, выпуск которой состоится позднее в этом месяце.

Как уже ясно, больше всех пострадает от такого решения именно Nokia, поскольку предполагается, что аппаратная начинка Nokia N9 уже полностью готова и сборщики могли приступать к производству телефона. Тем не менее Nokia придется оттянуть релиз этого многообещающего смартфона на несколько месяцев. Вместо этого финский производитель продолжит выпуск смартфонов на базе Symbian^3, которая только дебютировала в первом телефоне на ее основе, поступившем в продажу.

Напомним, что Intel разрабатывает утилиту для портирования iPhone-приложений на x86 архитектуру. Это позволит переносить программы с iOS на MeeGo.