Intel создала новые процессоры для нетбуков

В рамках выставки Computex 2010 компания Intel представила новые процессоры для нетбуков и референсный дизайн Canoe Lake для сверхтонких решений такого рода.

Анонсированные чипы продолжают развитие платформы Intel Pine Trail. Согласно официальным данным, они содержат два ядра, по производительности схожи с процессорами Atom для настольных систем, при этом уровень энергопотребления у них не превосходит таковой у существующих чипов Atom для нетбуков. Также в них появилась поддержка памяти DDR3.

О частоте новинок и модельном ряде Intel пока ничего не упоминала. Их все также предполагается применять в 10-дюймовых лэптопах, которые получат прирост производительности при воспроизведении HD-видео, веб-серфинге, работе в многозадачном режиме и играх.

Что касается Canoe Lake, то это новый референсный дизайн для нетбуков, следуя которому производители смогут уменьшить толщину устройств на 50%. Этого удалось добиться благодаря использованию более эффективной системы охлаждения и продуманному размещению электронных компонентов. Показанный на стенде Intel нетбук с толщиной 14 мм наглядно демонстрирует возможности Canoe Lake.

Массовое производство двухъядерных процессоров Atom для нетбуков будет запущено на следующей неделе, а первые устройства на их базе появятся до конца этого года.