Intel увеличивает eмкость высокопроизводительных SSD накопителей

Некоторое время назад компания Intel представила высокопроизводительные твердотельные накопители eмкостью 80 ГБ. Теперь же Intel предлагает устройства с удвоенным объемом памяти — 160 ГБ.

Новые накопители X25-M выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма и основаны на флэш-чипах MLC NAND, изготовленных по нормам 50-нанометрового технологического процесса с применением 10-канальной параллельной архитектуры, благодаря чему скорость чтения составляет 250 МБ/с, скорость записи — 70 МБ/с. Для подключения к компьютеру используется интерфейс SATA2. 1,8-дюймовый твердотельный накопитель X18-M с аналогичными характеристиками будет представлен через месяц. Для обоих накопителей время доступа составляет 85 мкс, а время наработки на отказ заявлено на уровне 1,2 млн. часов (137 лет беспрерывной работы). При этом энергопотребление устройств при активном использовании составляет всего 0,15 Вт, а в режиме простоя — 0,06 Вт.

Поставки твердотельных накопителей Intel X25-M емкостью 160 ГБ должны начаться в ближайшем будущем, но их цена пока не сообщается.