Intel внедрит поддержку DDR3 в процессоры Atom во втором квартале

Как сообщает ресурс Fudzilla, в скором времени компания Intel намерена обновить линейку процессоров Atom платформы Pine Trail, которые обладают интегрированным графическим ядром и контроллером памяти. Так, к выпуску готовятся чипы N475 и N455, предназначенные для применения в составе нетбуков, которые получат поддержку памяти стандарта DDR3. Их точные рабочие частоты пока не сообщаются, однако ожидается, что они будут приблизительно такими же, как и у моделей N470 и N450. Планируется, что такие устройства будут представлены уже во втором квартале нынешнего года, а не в третьем, как планировалось ранее.

Также стало известно, что Intel внедрит поддержку памяти стандарта DDR3 в настольные процессоры Atom серии D. Уже в скором времени появятся 2-ядерные процессоры Atom D525, содержащие контроллер памяти стандартов DDR2 и DDR3, 1 МБ кэш-памяти и работающие на частоте 1,8 ГГц. Несмотря на увеличение функциональности и повышение частоты, значение рассеиваемой мощности нового процессора не изменится и составит 13 Вт.

Кроме того, 1-ядерный настольный процессор Intel Atom D425 также получит новый контроллер памяти, обладающий поддержкой DDR2 и DDR3. В данном случае используется 512 КБ кэш-памяти, а рабочая частота увеличена до 1,8 ГГц. Значение TDP останется на прежнем уровне 10 Вт.

Ожидается, что новые процессоры Intel Atom D525 и D425 поступят на рынок во втором квартале 2010 года и полностью заменят менее производительные устройства D510 и D410.