Intel внедрит в процессоры новой мобильной платформы чипы для беспроводной передачи сигнала

Как сообщает ресурс Fudzilla, в настоящее время компания Intel работает над созданием новой мобильной платформы, которая получила кодовое название Huron River. Она должна прийти на смену платформе Calpella.

Новая мобильная платформа Huron River будет основана на архитектуре Sandy Bridge. Планируется, что основанные на ней мобильные процессоры получат 2 или 4 вычислительных х86-ядра и интегрированное графическое ядро. При этом они будут производиться по нормам 32-нанометрового технологического процесса и получат поддержку технологии динамического разгона Turbo Boost. Пока что их характеристики схожи с чипами Arrandale. Однако новые процессоры станут еще более интегрированными решениями. Так, планируется в них интегрировать модули беспроводной связи Wi-Fi и WiMAX, а также Intel Bluetooth. На текущий момент известно, что данные функциональные блоки будут интегрированы не во все модели новых процессоров, а лишь в некоторые, однако более подробная информация пока не сообщается. Кроме того, чипы платформы Huron River получат поддержку технологии Intel Wireless Display. Напомним, такая технология позволяет осуществлять беспроводную передачу видеосигнала высокой четкости с ноутбука на телевизор.

По предварительной информации, официальный релиз мобильной платформы Intel Huron River запланирован на первый квартал 2011 года. При этом такие чипы найдут применение как в составе стандартных ноутбуков, так и ультратонких устройств.