Intel выпускает новые серверные процессоры

Компания Intel анонсировала новые продукты для рынка встраиваемых систем. В число новинок вошли процессоры, чипсет и сервер.

Новые двухъядерные Intel Xeon 5200 и 4-ядерные Intel Xeon 5400, изготавливаемые по нормам 45-нанометрового технологического процесса с использованием транзисторов на основе металлического затвора, обладают расширенной 7-летней поддержкой.

Новый набор системной логики Intel 5100 Memory Controller Hub (MCH) оптимизирован для использования с новыми процессорами в приложениях, активно использующих ресурсы памяти: хранилища информации, роутеры, службы безопасности, медицинские приложения.

Благодаря использованию 45-нанометрового технологического процесса и транзисторов на основе металлического затвора новые процессоры Intel Xeon и чипсеты Intel 5100 потребляют значительно меньше энергии: вся система требует не более 200 W.

Новая серверная платформа Intel Carrier Grade Server TIGH2U является основой для построения высокопроизводительных и в то же время энергоэффективных коммуникационных решений.

Также компания Intel представила расширения для серверной платформы Intel Carrier Grade Server TIGW1U: Intel IP Network Server NSW1U и Intel IP Network Server NSC2U.

Цены на новые процессоры (двухъядерные Intel Xeon 5200 и 4-ядерные Intel Xeon 5400) находятся в пределах от $321 до $690. Набор системной логики Intel 5100 MCH стоит $76. Все эти продукты уже доступны для пользователей. Двухъядерный процессор Intel Xeon L5238, потребляющий всего 35 W, появится в продаже в апреле.